Удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости: цены, сложности и типы операций

Зубы мудрости начинают расти в том возрасте, когда весь остальной зубной ряд полностью сформирован, поэтому появление новой полноценной коронки может стать причиной дискомфорта. В некоторых случаях появление зуба мудрости никак не отражается на комфорте при жевании или состоянии ротовой полости. Однако иногда бывает и так, что это становится причиной серьезных деформаций и проблем. В большинстве обращений стоматологи принимают решение удалить зуб мудрости, так как исправлять его форму или лечить сложно из-за расположения.

Операции по удалению зуба мудрости

Цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости зависят от индивидуального состояния и сложности операции. В первую очередь следует понимать, что извлечение ретинированного зуба подразумевает хирургическое вмешательство. Зуб вырастает таким образом, что большая его часть остается в десне. Зуб может иметь неправильное направление роста, для его удаления необходимо разрезать мягкие ткани. Такая операция связана с определенными сложностями, и все манипуляции осуществляются под анестезией. При этом восстановительный период отнимает больше времени, так как мягкие ткани повреждены и на период заживления есть опасность заражения.

Удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости: цены, сложности и типы операций

Предварительные цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости устанавливаются после консультативного приема у лечащего врача. Перед тем как провести хирургическую операцию, стоматологу необходимо собрать данные о состоянии здоровья и получить полное представление о том, что именно нужно сделать. Форма и направление роста зуба могут быть различными, поэтому для извлечения используются разные методы и способы лечения подбираются в индивидуальном порядке. Удобнее всего устранять такую проблему в стоматологической клинике широкого профиля, где не только занимаются удалением, но и могут предоставить все необходимое для сдачи анализов. Исследование проводится для того, чтобы минимизировать риски при хирургическом вмешательстве и удалить зуб без последствий для организма.

В клинике «Аликсма» вас ждут привлекательные цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости и недорогое комплексное обследование. Все необходимые анализы можно сдать в самом центре, вам не нужно посещать другие больницы или ждать несколько дней, испытывая боль и дискомфорт. Профессиональные стоматологи разработают план лечения и подберут методики, которые будут наиболее эффективными в вашем конкретном случае.

Подходы к удалению зуба мудрости

В зависимости от того, где именно располагаются зубы, подбирается определенная методика извлечения. В верхней челюсти костная ткань имеет более мягкую структуру, и зубы в этой части ротовой полости имеют ровные и прямые корни. За счет такой особенности цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости в верхней челюсти ниже, чем при аналогичной операции в нижней части. Как правило, зуб удаляется за одну процедуру, и хирургу не нужно делать большой разрез для того, чтобы вынуть корни.

В нижней части зуб может иметь сложную форму корней и расти в неправильном направлении, костная ткань нижней челюсти отличается высокой плотностью, данные факторы усложняют операции по извлечению в несколько раз. Сложное удаление зуба в нижней челюсти может проводиться в несколько этапов, и зуб извлекается по частям, чтобы снизить травматизм мягких тканей и не делать разрез слишком большим.

Стоимость операции по удалению

В Подольске цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости складываются из всего комплекса мер, которые проводятся для полного извлечения коронки вместе с корнями. На расценки влияет не только сложность операции, но и общее состояние ротовой полости, а также наличие заболеваний.

Удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости: цены, сложности и типы операций

Так как хирургическая операция подразумевает механическое воздействие на мягкие ткани, общее состояние здоровья играет большую роль для полного заживления раны. Если в ротовой полости имеется воспалительный процесс, сначала стоматологу необходимо устранить все факторы риски и только после этого приступать к извлечению зуба. Лечение заболеваний ротовой полости – это отдельная услуга, но во время устранения проблемы стоматолог может использовать определенные препараты, что необходимо учитывать при проведении хирургической операции.

Цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости могут зависеть и от реакций пациента на отдельные лекарственные компоненты. Так, перед началом операции используются обезболивающие препараты, которые подбираются индивидуально для каждого. При применении анестезии стоматолог отслеживает реакции пациента, так как некоторые лекарственные компоненты могут вызывать аллергические реакции.

Сложность операции также влияет на расценки, так как зуб может извлекаться полностью вместе с корнями или по частям. В первом случае достаточно создать доступ к основной части зуба и извлечь его полностью. Сложное удаление подразумевает разрезание зуба на несколько фрагментов, которые извлекаются по очереди, что требует от хирурга предельной сосредоточенности и внимательности.

В клинике «Аликсма» вас ждут лучшие цены на удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости любой сложности. Квалифицированные стоматологи подберут оптимальную методику извлечения, чтобы операция прошла быстро, а восстановительный период не отнял много времени. Все анализы перед операцией можно сдать в стоматологическом центре, и лечащий врач получит полное представление о состоянии здоровья. В клинике используется инновационное оборудование, работают профессиональные стоматологи с большим практическим опытом и применяются современные методики лечения.