Удаление ретинированного зуба мудрости на нижней челюсти: этапы и подготовка к процедуре

Ретинированным называют зуб, который растет в неправильном направлении или вся коронка осталась внутри мягких тканей. Такой зуб может стать источником проблем в ротовой полости, поэтому стоматологи рекомендуют удалять зубы мудрости, которые обычно и относятся к категории ретинированных.

Особенности процедуры

Удаление ретинированного зуба мудрости на нижней челюсти считается одной из наиболее сложных процедур, так как расположение такой коронки ограничивает доступ к ней. Корневая система зубов в нижней челюсти отличается массивностью и большим объемом, поэтому такие коронки обычно удаляют хирургическим способом. В некоторых случаях на поверхности десны видна лишь верхняя часть коронки, и для получения доступа к корневой системе десна разрезается хирургическим способом.

Как происходит удаление ретированного зуба мудрости

Как происходит удаление ретированного зуба мудрости

Помимо сложного анатомического строения, следует учесть и то, что корневая система зубов в нижней челюсти может иметь сильные изгибы. Чтобы точно определить местоположение зуба, проводится специальная диагностика, хирург приступает к операции только после получения рентгеновского снимка. При удалении ретинированного зуба мудрости в нижней челюсти используются сильные обезболивающие препараты, которые подбираются индивидуально в зависимости от показателей здоровья.

Осложнения и восстановительный период

Удаление ретинированного зуба мудрости на нижней челюсти в Подольске – сложная и болезненная операция, которую можно доверить только опытным хирургам. Процедура предполагает хирургическое вмешательство в мягкие ткани, поэтому особую опасность представляет период восстановления.

Зубы мудрости фото

Зубы мудрости фото

После операции пациент может чувствовать недомогание, отекает область лица, где проводилось удаление ретинированного зуба мудрости на нижней челюсти. Возможно повышение температуры и болевые ощущения, но подобные симптомы не продолжительны, и при правильном лечении открытая рана на десне быстро заживает. Если провести удаление ретинированного зуба мудрости на нижней челюсти с нарушением основных правил хирургического вмешательства, ситуация может усугубиться, и есть вероятность развития воспаления. Появление боли в соседних зубах, непрекращающееся кровотечение и сильное повышение температуры – тревожные симптомы, которые должны стать причиной обращения в стоматологию.

В клинике «Аликсма» вы можете провести удаление ретинированного зуба мудрости на нижней челюсти по лучшим ценам в городе и избавиться от проблемы, которая причиняет столько неудобств. Наш стоматологический центр – это современная клиника, в которой работают опытные специалисты и используются инновационные методы лечения. Если вас интересует не только удаление ретинированных зубов мудрости на нижней челюсти, но и протезирование, мы предложим ряд решений, которые будут вписываться в ваши финансовые возможности. При этом вы сможете сдать все анализы в одном месте и записаться в любой день недели, чтобы посещение стоматолога не заставило вас долго ждать или менять свои планы.