Удаление зуба мудрости на верхней челюсти: особенности процедуры

Появление зубов мудрости вызывает проблемы у многих. Восьмерки начинают расти после того, как зубной ряд сформирован, поэтому коронка может принять неправильное направление роста или давить на соседние зубы, провоцируя не только неприятные ощущения, но и воспаления. Процедуры по удалению зубов мудрости на верхней челюсти часто проводятся с хирургическими манипуляциями, но в некоторых случаях извлечение зуба станет единственным правильным решением. В клинике «Аликсма» для удаления зубов используются современные медикаменты и методики, поэтому удаление даже сложных зубов проходит без риска для пациентов.

 

Причины удаления зубов мудрости

Удаление зуба мудрости на верхней челюсти: особенности процедурыРешение об удалении зуба мудрости на верхней челюсти принимается стоматологом в нескольких случаях:

  • развитие кисты корневой системы;
  • дистопия, ретенция зуба;
  • гнойные процессы;
  • изменение прикуса, искривление зубного ряда или неправильное положение коронки.

Один из основных принципов успешного излечения зубов – тщательная чистка корневой системы и удаление поврежденных тканей. Провести такие манипуляции с зубом мудрости сложно, так как он располагается в дальнем конце зубного ряда. Однако именно зуб мудрости может стать причиной серьезного заболевания и источником воспаления.

 

Этапы удаления

При удалении зубов мудрости на верхней челюсти сначала проводится диагностика, так как врачу необходимо получить точные данные о расположении корневых отростков. Восьмерки представляют собой полноценные зубы со сложной корневой системой и могут располагаться неправильно. Диагностика проводится при помощи рентгенографии, которая дает точные сведения о состоянии корневой системы.

Процедура проводится под местной анестезией, выбор препарата зависит от сложности операции и индивидуальных показателей пациента. В большинстве случаев зуб мудрости удаляется с применением хирургических методик, так как мягкие ткани нужно разрезать для получения доступа к корням. Различают простое и сложное удаление – выбор методики зависит от индивидуальных показателей. В первом случае корневая система имеет простую форму, и большая часть коронки располагается на видном месте. Для удаления достаточно применить обезболивающее и подцепить зуб специальными щипцами. При сложном удалении зуба делается разрез мягких тканей, чтобы стоматолог мог получить доступ к корневой системе. В некоторых случаях зуб удаляется по частям.

Записывайтесь на прием в клинику «Аликсма», если вам нужно пройти процедуру удаления зубов мудрости на верхней челюсти! Опытные стоматологи позаботятся о том, чтобы провести все манипуляции с минимальными болевыми ощущениями для вас, и составят поэтапный план восстановления.