Установка световой пломбы – эффективное решение для поддержания здоровья зубов

Установка световой пломбы — современный способ лечения кариеса и реставрации зубов. Это процедура, во время которой в качестве пломбировочного материала используется фотополимерный композит. В отличие от аналогов, затвердевание материала в полости зуба происходит под воздействием ультрафиолетового излучения, а не в результате химической реакции. Установка такой пломбы выполняется послойно. Такая технология позволяет избежать растрескивания материала и придает пломбе естественный вид.

 

Какие преимущества имеет установка световых пломб?

По сравнению с цементным пломбировочным материалом, у фотополимерного композита есть масса плюсов:

  • пластичность материала – у стоматолога есть возможность более тщательно реставрировать зуб, придать ему естественный вид;
  • эстетичность – широкая палитра оттенков позволяет выполнить установку световой пломбы в тон натуральному цвету зубов;
  • прочность – такие пломбы выдерживают высокие нагрузки, они не выпадают из зуба;
  • высокая скорость лечения – затвердевание пломбы происходит меньше, чем за минуту;
  • гипоаллергенность – все компоненты, входящие в состав пломбировочного материала не способны вызвать аллергическую реакцию.

К этим пунктам можно добавить возможность шлифовки и полировки даже при полном затвердевании пломбы.

Установка световой пломбы – эффективное решение для поддержания здоровья зубов

Световые пломбы используют при лечении разных болезней:

  1. кариеса;
  2. пульпита;
  3. периодонтита.

Установка световой пломбы может быть выполнена при сколах эмали, а также при восстановлении геометрии зуба после механических повреждений. Во втором случае важно, чтобы от зуба откололась незначительная часть, иначе придется устанавливать коронку.

 

Разновидности световых пломб

Во время установки световых пломб используют несколько разновидностей фотополимерного композита. Такие пломбы можно разделить на две категории: для жевательных моляров и для передних зубов. В первом случае пломбировочный материал состоит из крупных частиц, благодаря чему пломба отличается высокой устойчивостью к истиранию в процессе пережевывания пищи. Во втором пломбировочный материал состоит из микрочастиц, что позволяет гарантировать незаметность пломбы на передних зубах. Существуют еще нанокомпозитные световые пломбы, они объединяют в себе качества ранее рассмотренных материалов для заполнения полости зуба.

Независимо от типа материала, установка световой пломбы должна выполняться с учетом технологии процесса. Особенно важно выдержать продолжительность светового воздействия. Облучение материала ультрафиолетом должно продолжаться в течение 40 секунд. Если облучать пломбу слишком долго, материал может растрескаться. Для соблюдения технологии потребуются опыт, современное оборудование и качественные материалы. Все вышеперечисленное есть в нашей стоматологической клинике «Аликсма». Предлагаем установить световые пломбы в Москве и Подольске на самых привлекательных условиях, быстро и безболезненно!