Виды наркоза при лечении зубов

Как правило, визит к стоматологу сопровождают очень не приятные мысли… Особенно, если мы говорим про стоматолога-хирурга и удаление зуба. Помочь пациентам перенести этот процесс с минимальными потрясениями – задача любой клиники. Для этого используются новейшие технологии в области анестезии, и это дает возможность проводить операции с минимальными последствиями.
Виды наркоза при лечении зубов
В случае, если человек боится укола, есть способ — аппликационная анестезия: на десну наносится гель, через время перестаете чувствовать инъекцию. Благодаря этому делается популярный в зубном лечении способ обезболивания — инфильтрационная анестезия. Здесь применяют специальные лекарства, которые называются анестетиками, их результативность в несколько раз сильнее используемого ранее новокаина. Их действие приходит спустя несколько минут и длится около часа. Это дает возможность ухода за зубами без боли для пациента.
Во время осуществления операций на нижней челюсти применяется проводниковая анестезия. В данном случае анестетик перекрывает болевые позывы прямо в самом выходе из кости ветви нерва. Этот вид анестезии протекает несколько часов.
Если у пациента есть болезни, связанные с повышенным артериальным давлением, проблемами с сердцем, неврологическими заболеваниям или при беременности есть вероятность использования специальной анестезии, которая не включает в себя адреналин. Данный метод гораздо менее опасен, потому что помогает обойти явления, которые лучше избегать при данных состояниях. Из-за этого мы уделяем огромное внимание выбору препарата.
Люди, которые не хотели бы «находиться на своей операции» получают возможность лечения под общей анестезией и засыпают. Есть еще плюсы: экономия времени, есть шанс сделать несколько процедур и операций за время одного визита. Кроме этого наркоз используют при аллергии на местные анестетики или компоненты, включенных в них.
В нашей клинике общий наркоз проводится специалистами с большим опытом. Мы применяем лекарства последнего поколения. При внутривенном введении они способствуют скорому входу в сонное состояние без болезненных чувств. При завершении операции пациенты просыпаются сами, но в следующие несколько часов может чувствоваться легкое опьянение.
Мы слышим вопрос: «Вредна ли общая анестезия и каковы ее последствия?»
Препараты для наркоза, применяемые при лечении зубов в наше время, совершенно не представляют угрозы и не влияют негативно на самочувствие и здоровье пациента. Выбор лекарств делается врачом под каждый отдельный случай. Берется во внимание возраст пациента, серьезность операции, прошлые или нынешние болезни и диагнозы. Поэтому мы хотим знать полную информацию, когда задаем вопросы на наличие хронических заболеваний, принимаемых Вами лекарственных препаратах.