Виды протезирования 4 верхних зубов

Красивая улыбка – главное украшение для человека в любом возрасте, но не все способны сохранить естественный зубной ряд и лишены возможности открыто улыбаться. Современные способы протезирования предлагают множество решений для восстановления зубного ряда, чаще всего люди обращаются для восстановления передних зубов. Так, протезирование 4 верхних зубов – самая распространенная причина обращения в стоматологическую клинику «Аликсма». В стоматологическом центре вам предложат разные способы восстановления верхнего зубного ряда и подберут оптимальный тип протеза.

Виды протезирования

Виды протезирования 4 верхних зубов

При протезировании 4 верхних зубов используются следующие типы восстановления зубного ряда:

  • Установка мостовидного протеза. Этот способ протезирования применяется в случае, когда нужно восстановить от одной до четырех коронок. Мостовидный протез представляет собой конструкцию, состоящую из искусственных коронок, которая устанавливается на родные зубы. В зависимости от количества коронок мост крепится при помощи съемных коронок на соседние зубы или при помощи балок, которые устанавливаются с задней стороны зубного ряда.
  • Съемный протез. В некоторых случаях используется съемный протез, который имитирует естественные коронки и прикрывает часть десны. Это решение является временным, так как протез быстро изнашивается и требует правильного ухода. К тому же, некоторым пациентам неудобно пользоваться таким протезом, так как он крепится к челюсти при помощи крючков.
  • Протезирование верхних зубов на 4 стержнях. При восстановлении зубного ряда, когда отсутствует более 4 зубов, используется способ протезирования с креплением на титановые стержни. Такой метод подходит практически всем пациентам и дает возможность восстановить зубной ряд за несколько приемов у врача.

Восстановление зубного ряда требует индивидуального подхода, поэтому протезирование представляет собой череду процедур согласно заранее разработанному плану.

Нюансы протезирования верхнего ряда

При восстановлении верхнего ряда стоматологам необходимо учитывать, что передние зубы находятся всегда на виду. Коронки для протеза изготавливаются из материала, который максимально приближен к естественному материалу, и форма каждого зуба должна повторять естественные изгибы родных коронок. Протезирование 4 верхних зубов может быть временным решением, пока не будут изготовлены протезы или пациент не пройдет всю программу лечения при подготовке к установке имплантов. Временные протезы необходимы по нескольким причинам: эстетика и заполнение пустот, которые в будущем приводят к расшатыванию соседних коронок.

При протезировании 4 верхних зубов необходимо учитывать индивидуальные предпочтения пациентов и состояние здоровья. На первом приеме стоматолог определяет план лечения и предлагает разные виды протезов, объясняя разницу между ними.

Записывайтесь на прием в клинику «Аликсма», где опытный врач поможет быстро решить проблему с отсутствием верхних зубов.