Виды протезирования при полном отсутствии верхних зубов

lorem
24
lorem 2 мин.

Верхние зубы постоянно на виду, поэтому мы внимательно следим за состоянием передних коронок. Если же возникла необходимость в протезировании, современные способы восстановления зубного ряда вернут улыбку даже при полном отсутствии зубов. Большинство пациентов стоматологических клиник боятся обращаться по вопросам протезирования целого зубного ряда, так как подобные процедуры кажутся слишком сложными и утомительными. Однако в клинике «Аликсма» вам предложат безболезненные и эффективные способы протезирования при полном отсутствии верхних зубов.

Особенности протезирования

Виды протезирования при полном отсутствии верхних зубовНаиболее эффективный способ восстановления зубного ряда – это установка мостовидного протеза, который имитирует естественный зубной ряд. Протез крепится на опорные точки в виде имплантов, которые вживляются в костную ткань. Костная ткань верхней челюсти имеет плотную структуру, поэтому при протезировании при полном отсутствии верхних зубов используется от 4 до 8 имплантов. В зависимости от индивидуальных показателей протез может быть съемным или несъемным:

  1. Съемная конструкция. Протез устанавливается на 4 или 6 имплантах, может быть покрывным или обычным. Покрывная конструкция закрывает все небо, но подобные изделия устанавливаются только на 4 опорных точках. Если небо не закрывается, для закрепления моста используется 6 опорных точек. Чтобы придать мостовидной конструкции нужную жесткость, используются различные балки или аттачмены, но подобные решения устанавливаются только на несъемных моделях.
  2. Несъемный мост. При протезировании при полном отсутствии верхних зубов несъемной конструкции понадобится от 6 до 8 имплантов. Количество опорных стержней зависит от состояния костной ткани, протез фиксируется специальным раствором, и снять его невозможно.

Современные способы восстановления зубного ряда предлагают пограничное решение между съемными и несъемными конструкциями. Мостовидный протез устанавливается на винтовых стержнях и фиксируется плотным закреплением конструкции стоматологом. Снять протез самостоятельно вы не сможете, но в случае необходимости стоматолог может снять мост и выполнить процедуры по чистке или лечению.

Простой и эффективный способ протезирования

Если нет противопоказаний, стоматологи обязательно предлагают восстановить зубной ряд по технологии All-on-4. Это современный способ протезирования при полном отсутствии верхних зубов, когда протез устанавливается на 4 опорных точках. Особенность заключается в том, что вся конструкция крепится на имплантах, которые вживляются в костную ткань. Благодаря расположению опорных точек, на челюсть оказывается минимальная нагрузка.

При такой технологии возможна установка протеза в тот же день, когда вживляются импланты. Узнать подробности технологии протезирования при полном отсутствии верхних зубов можно на первичном приеме у стоматолога в клинике «Аликсма». Вы получите подробный план лечения с учетом индивидуальных особенностей и сможете выбрать подходящий способ восстановления зубного ряда.