Врач стоматолог-ортопед – чем занимается специалист этого профиля

Если вам нужно восстановить зубной ряд, запишитесь на прием к врачу стоматологу-ортопеду. Этот специалист занимается протезированием и поможет вернуть красивую и здоровую улыбку. Врач такой специализации не только подбирает протезы, но и восстанавливает всю зубочелюстную систему. Например, к такому врачу могут отправиться те, кому нужно обеспечить защиту зубов от разрушения. При некоторых заболеваниях сопутствующими симптомами будут снижение уровня кальция в организме и разрушение зубной эмали. Чтобы избежать проблем в будущем, врач подбирает способ насыщения зубов нужными компонентами для защиты коронок от повреждения. Если у вас возникли проблемы с зубами, вы всегда можете записаться на прием в нашей клинике и пройти лечение.

Методики восстановления зубов

Квалифицированный врач стоматолог-ортопед использует разные методы восстановления зубного ряда в зависимости от состояния пациента. На сегодняшний день есть немало способов восстановления зубного ряда, поэтому пациенты могут вернуть не только одну коронку, но и несколько зубов в ряду.

В зависимости от степени тяжести заболевания используются следующие способы восстановления:

  • Врач стоматолог-ортопед – чем занимается специалист этого профиляМикропротезирование. Данная методика применяется для частичного восстановления зубной коронки, когда нужно вернуть зубу эстетичный вид. Для этого используются разнообразные пластины и вкладки, которые крепятся в полости зуба и окрашиваются в цвет зубной эмали.
  • Постоянное протезирование. При помощи имплантов, коронок и протезов врач стоматолог-ортопед восстанавливает жевательные функции. Если нужно вернуть один зуб, достаточно установить коронку, но для возвращения полного зубного ряда коронки будет недостаточно.
  • Съемное протезирование. Протезы такого типа устанавливают пожилым людям, которым неудобно пользоваться несъемными конструкциями. В некоторых случаях такой метод используется для временного восстановления зубов у подростков. Съемные протезы не дают остальным зубам в ряду искривиться, но не деформируют челюсть.

Врач стоматолог-ортопед должен постоянно изучать новые методики лечения, чтобы предлагать своим пациентам эффективные решения проблемы. Протезы должны быть удобны в ежедневном использовании, не вызывать проблем или неприятных ощущений, а также не деформировать речь.

Как выбрать стоматолога-ортопеда

Чтобы восстановить зубы, важно подобрать грамотного и надежного специалиста. Не следует доверять обещаниям и выбирать клиники в зависимости от ценника, так как это может принести массу проблем. Квалифицированный врач стоматолог-ортопед разрабатывает план лечения после комплексной диагностики и подбирает способ восстановления индивидуально для каждого пациента.

Записывайтесь на прием в нашу клинику, чтобы узнать, как вернуть себе красивую улыбку и радоваться каждому приему пищи.