Брекеты и несъемная аппаратура

Брекеты в настоящее время стали самой популярной методикой исправления прикуса. Интересен тот факт, что использование данной технологии в России становится даже модным, поскольку наличие брекетов говорит о том, что человек критически воспринимает свою внешность и заботится о своём здоровье.

Данная технология применяется как для взрослой аудитории, так и детской, с той лишь оговоркой, что у ребёнка к тому моменту должны сформироваться все постоянные зубы. Конечно, результат лечения напрямую зависит от времени обращения к ортодонту: чем раньше заметили проблему и начали лечение, тем больше вероятности исправить прикус на 100 %.

ЧТО ТАКОЕ БРЕКЕТЫ?

Брекеты в переводе с английского языка означает скобка, замок. Эти скобы представляют несъёмные ортодонтические устройства, предназначенные для исправления положения зубов при дефектах прикуса или прочих патологиях челюсти.

Система состоит из металлической дуги и брекетов, прикреплённых к зубам. Особенность действия брекетов состоит в возможности дуги возвращаться в исходное положение. Выпрямляющаяся дуга давит на брекеты, тянет их за собой и стимулирует перемещение зубов в необходимом направлении. Весь ход лечения обязательно проходит под постоянным наблюдением врача-ортодонта.

Маленькие скобы – некоторые называют их «замки» – разрабатываются индивидуально для каждого элемента и прикрепляются с использованием отверждаемого клея, который по действию очень похож на пломбировочный материал, но с дополнительной функцией защиты эмали.

Брекеты могут быть изготовлены из металла или керамики, последние выглядят более эстетично.

Фиксироваться они могут как на внешней стороне зубов – вестибулярные, так и на внутренней стороне – лингвальные.

По способу установки дуги выделяют лигатурные, которые крепятся посредством стальной или эластичной обвязки-лигатуры и безлигатурные, которые закрепляется внутри скобы путём особого запирающего механизма.

Выбор системы клиент осуществляет вместе с врачом, ориентируясь на индивидуальные особенности и предпочтения: степень патологии прикуса и стоимость услуг.

ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ

Лечение длится от полутора до двух лет. Он состоит из ряда этапов. Подготовительный этап включает комплексное обследование: рентген, санацию полости рта, удаление зубов.

Следующий этап – установка конструкции. Сначала используют тонкую круглую дугу, затем их меняют на дуги большего диаметра, позже применяют уже жёсткие дуги прямоугольной формы. В период наблюдения врач-ортодонт проверяет степень изменения положения зубов и только тогда обновляет дуги. Такие посещения доктора должны быть один-два раза в месяц.

Заключительный этап – ретенционный период. В это время происходит процесс сохранения результатов ортодонтических мероприятий с использованием несъёмных ретейнеров и капп. Это необходимо, чтобы зубы не вернулись в исходное положение.

После всех манипуляций вы получаете здоровье, правильный прикус и очаровательную улыбку.

УХОД ЗА БРЕКЕТАМИ

В период лечения особое внимание стоит уделить гигиене зубов, потому что это самое чувствительное место для развития патогенной микрофлоры и инфекций.

Чтобы удалять налёт, образовавшийся вокруг брекетов, нужно проводить обязательную профессиональную чистку зубов в кресле стоматолога. Эту процедуру желательно проводить не реже одного раза в квартал.

Для домашнего персонального ухода за брекетами рекомендуется приобрести монопучковую зубную щётку с выемкой для брекетов; межзубные ёршики разного размера; ирригатор.

P.S. Перед тем, как мы будем осуществлять Вам лечение зуба, первое, что Вам необходимо будет сделать – это пройти диагностику зубов в Подольске в нашей клинике. Для того, чтобы записаться на прием к врачу, Вам просто нужно позвонить по указанным на сайте телефонным номерам или написать в форму обратной связи, ну или напрямую посетить наш ресепшен! Свяжитесь с нами – мы сделаем Вам великолепную улыбку! До связи!