Лечение кисты канала зуба: особенности процедуры

Киста – это новообразование, которое возникает в ответ на появление в организме опасных микробов или бактерий. Если во внутреннее пространство зуба попадает патогенный микроорганизм, он становится причиной появления очага воспаления. Для того чтобы предотвратить распространение микробов по организму, вокруг очага воспаления возникает прочная капсула. Именно это новообразование и получило название киста.

Причины возникновения

Лечение кисты канала зуба начинается с диагностики и сбора данных о состоянии здоровья. Новообразование может иметь разные размеры, расположение также индивидуально, поэтому для полного избавления необходимо применять хирургические и медикаментозные методы воздействия.

Лечение кисты канала зуба: особенности процедуры

На ранней стадии появления киста имеет небольшой размер и практически не причиняет неудобств пациенту. Так как организм все еще ощущает угрозу, к месту новообразования отправляются новые иммунные клетки, которые формируют капсулу большего размера. Если не заняться лечением своевременно, небольшая киста может перерасти в злокачественную опухоль и даже привести к деформации челюсти. Причины такого заболевания:

  • осложнение кариеса при неправильном лечении;
  • неверные действия стоматологов при лечении корневых каналов;
  • механические травмы;
  • перегрузка зубов при неправильном протезировании;
  • инфекционные болезни.

Для того чтобы разработать эффективный план лечения кисты канала зуба, необходимо провести полную диагностику организма и определить состояние организма. На первом консультативном приеме врач проводит осмотр, пациент сдает анализы, чтобы врач выявил точное местоположение новообразования и его размеры.

В стоматологической клинике «Аликсма» вы сможете записаться на прием к профессиональному стоматологу, который проведет визуальный осмотр и поставит точный диагноз. В центре работают профессиональные стоматологи, которые хорошо разбираются во всех нюансах лечения кисты каналов зубов и подберут наиболее эффективное сочетание медикаментов и хирургических процедур для каждого пациента.

Симптомы заболевания

Как правило, лечение кисты канала зуба потребуется из-за механического повреждения челюсти или после неправильного протезирования. На ранней стадии это заболевание никак не проявляет себя, и пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. С ростом новообразования пациент начинает ощущать острую боль, и в области расположения кисты виднеется заметное утолщение. Заболевание может перерасти в острую фазу на фоне воспалительного процесса или в результате появления инфекции в организме. Вам пора обратиться к стоматологу, если вы заметили следующие симптомы:

  • отек лица, особенно заметен отек будет в той области, где появилось новообразование;
  • высокая температура, которая держится на протяжении длительного времени;
  • усталость и недомогание;
  • увеличение лимфатических узлов в области шеи и челюсти;
  • боль, которая появляется при жевании.

Для лечения кисты канала зуба в Подольске используется медикаментозное и хирургическое воздействие. В зависимости от стадии заболевания и общего состояния организма подбирается комплекс лечебных манипуляций, и при своевременном обращении к стоматологу можно обойтись без удаления зуба.

Методы лечения кисты канала зуба

Избавиться от новообразования можно несколькими способами:

  • Хирургическое лечение. Этот способ считается наиболее эффективным, так как при операции удаляется не только киста, но и поврежденная часть корня. Однако такое лечение имеет ряд противопоказаний, и к нему прибегают только в тех случаях, когда другие методы недоступны или не дадут нужного эффекта.
  • Консервативное лечение. Медикаментозная терапия предполагает очистку канала, и верхушка корня зуба соединяется с кистой, через полученное отверстие удаляются патогенные клетки из новообразования. Затем полость заполняется антисептической пастой и канал пломбируется.
  • Депофорез. Современный метод лечения, при котором можно обойтись без сверления зуба. Очистка осуществляется за счет создания электрического поля в корневой системе зуба, которое приводит к уничтожению микробов и воспаленных тканей. Для полного удаления всех поврежденных тканей необходимо несколько сеансов лечения, но у данной терапии есть множество преимуществ.

Если вы хотите провести лечение кисты канала корня зуба недорого, следует обратиться к стоматологу с появлением первых симптомов заболевания. На ранней стадии можно обойтись без хирургического вмешательства, новообразование удаляется активным приемом медикаментов и посредством разных процедур.

Лечение кисты канала зуба: особенности процедуры

Стоимость лечения зависит от стадии и сложности заболевания, поэтому расценки определяются после полной диагностики организма. После первого приема врач назначает курс лечения и подбирает терапию, которая будет наиболее эффективной в данном случае. Если вы хотите избавиться от такого заболевания быстро, необходимо обратиться в профессиональную стоматологическую клинику. Так, в клинике «Аликсма» вас ждут квалифицированные врачи с большим опытом работы и современные методы удаления воспалений из каналов зуба.

В нашем стоматологическом центре вы сможете пройти лечение кисты канала зуба по лучшим ценам и получить профессиональную медицинскую помощь опытных врачей. Центр работает по удобному графику, вы сможете выбрать любое время для посещения врача, все анализы можно сдать в клинике. В «Аликсме» используется инновационное оборудование, проверенные и качественные расходные материалы, врачи регулярно проходят обучение для повышения квалификации. Если вы хотите записаться на прием к стоматологу и пройти обследование, просто позвоните нам, и мы подберем для вас удобное время посещения!