Лечение зубов – лучше, чем удаление

lorem
22
lorem 2 мин.

Протезирование в стоматологии сделало значительный шаг вперед, но собственные зубы все равно лучше, поэтому следует всячески избегать удаления. Избежать оперативного вмешательства поможет своевременное лечение зубов. Методика лечения варьируется в зависимости от характера патологии.

Лечение кариеса

Лечение зубов – лучше, чем удаление

Самое распространенное стоматологическое заболевание — кариес, который проявляется в разрушении костной ткани. Эта болезнь может быть вызвана неправильным питанием, пренебрежением гигиеной ротовой полости и другими причинами. В таком случае лечение зуба осуществляется путем пломбировки: разрушенные ткани удаляются при помощи бормашины, а сформировавшаяся полость заполняется пломбой. Пломба должна соответствовать следующим требованиям:

  • высокая твердость;
  • надежная фиксация в зубной ткани;
  • эстетичный вид.

Недобросовестные клиники экономят именно на пломбировочном материале, поэтому следует обращаться в стоматологии, которые выполняют пломбировку зуба с использованием фотопломб. Фотополимерные пломбы считаются лучшим решением, их особенность в том, что затвердевание пломбировочного материала происходит под воздействием луча полимеризационной лампы. Такая пломба может изготавливаться из материала с частицами разного диаметра. Композитный материал из мелких частиц применяется для пломбирования передних зубов, такая пломба ничем не будет отличаться от настоящего зуба. Пломбировочный материал из крупных частиц обеспечивает большую прочность, его используют для пломбирования коренных зубов. При помощи фотополимерных пломб можно не только лечить кариес, но и устранять трещины и сколы, выполнять коррекцию зуба.

Лечение пульпита

Еще одна распространенная проблема – пульпит, эта болезнь на втором месте по распространенности после кариеса. Пульпит – это воспаление пульпы, которое может стать последствием запущенного кариеса. Также эта патология может развиться из-за гайморита, пародонтоза или периодонтита. Независимо от причины к лечению пульпита необходимо приступать как можно скорее, в противном случае воспалительный процесс может перекинуться на соседние ткани. При пульпите врачи могут предложить удалить больной зуб, но прибегать к оперативному лечению нужно только в крайних случаях, так как при этом заболевании есть возможность сохранить зуб. Процесс лечения состоит из нескольких стадий:

  • обезболивание и вскрытие полости зуба;
  • удаление воспаленных и нервных тканей;
  • укладка на пульпу тампона со средством для регенерации нового пласта дентина;
  • установка временной пломбы;
  • замена временной пломбы на постоянную.

В Москве лечение кариеса и пульпита выполняет стоматология «Аликсма», которая использует самые современные материалы и технологии, поэтому клиенты получают услугу высочайшего качества. Переплачивать за качество не придется, так как мы предлагаем привлекательные цены на лечение зубов, а персональные скидки способствуют дополнительной экономии. Пройти лечение можно в любое удобное время, для этого запишитесь на прием на сайте.