Методики лечения воспаления каналов зуба под пломбой

lorem
250
lorem 3 мин.

Лечение корневого канала – одна из самых сложных процедур в стоматологии, так как все действия по восстановлению нормального состояния зуба осуществляются в узком корневом канале. Причиной появления воспаления часто становится активное размножение микроорганизмов в корневой системе, которые приводят к образованию токсинов. В результате такого процесса начинается воспаление пульпы, которое ведет к разрушению зуба и к интенсивным болевым ощущениям. Бактерии могут проникнуть во внутреннюю структуру зуба по многим причинам, но чаще всего процесс запускается после появления микротрещин в коронке. Зуб может подвергнуться разрушению из-за кариеса или механического повреждения эмали, независимо от причины подобные ситуации чаще всего заканчиваются пульпитом.

Методики лечения воспаления каналов зуба под пломбой

Лечение воспаления канала зуба под пломбой усложняется тем, что очаг возникает из-за плохой герметизации коронки или некачественной обработки каналов. Если под пломбой остались бактерии, они начнут активно размножаться и, как результат, вызовут воспаление пульпы.

Как определить наличие воспаления

Если обнаружить кариес просто, так как он хорошо заметен на поверхности зуба, диагностировать воспаление корней визуальным способом практически невозможно. Процесс разрушения осуществляется внутри самого зуба в корневой системе, поэтому не заметен с первого взгляда.

Диагностировать подобное заболевание может только профессиональный стоматолог, который провел ряд анализов и установил наличие воспаления. Однако вы можете почувствовать симптомы воспаления. Например, при контакте с горячими или холодными продуктами вы можете чувствовать сильную зубную боль. Чаще всего это показатель того, что внутри зуба идет воспалительный процесс. Также пора посетить стоматолога в том случае, если вы чувствуете боль при жевании или заметили воспаление на деснах. Разумнее всего не пропускать профилактические осмотры у стоматолога и вовремя посещать клинику, чтобы лечащий врач мог своевременно отреагировать на вероятную проблему. Кстати, лечение воспаления канала зуба под пломбой намного сложнее, чем удаление воспаленной пульпы в первый раз. При наличии такого заболевания стоматологу необходимо точно определить причину возникновения воспаления, чтобы устранить ее и заняться дальнейшим лечением. Как правило, стандартным решением становится удаление установленной пломбы, после чего осуществляется чистка всей полости зуба, и только после этого врач приступает к повторному пломбированию.

Хроническое воспаление зуба

Помимо ситуаций, когда лечение воспаления канала зуба под пломбой требуется по причине проникновения бактерий во внутреннюю полость, существует опасность развития хронического очага инфекции. Диагностировать подобное заболевание очень сложно, так как его симптомы схожи с другими заболеваниями этой категории и могут не проявляться себя долгое время.

Показательным симптомом является отсутствие сильной и резкой боли, но зуб болит практически постоянно и не только при жевании. Могут возникать ощущения тяжести в этой части челюсти, а во рту постоянно неприятный привкус. Подобное состояние характерно для многих заболеваний, поэтому стоматолог не всегда может поставить верный диагноз. Однако своевременное лечение воспаления канала зуба под пломбой поможет свести к минимуму вред от очагового воспаления.

Методики лечения воспаления каналов зуба под пломбой

Для того чтобы точно установить наличие хронического воспаления, необходимо провести зондирование и сделать рентгеновский снимок. Даже если вы сдали все анализы, установить наличие заболевания может только профессиональный стоматолог. По этой причине доверять лечение воспаления канала зуба под пломбой в Подольске можно только проверенным врачам. Клиника «Аликсма» входит в число стоматологических центров, которые дорожат своей репутацией и неизменно получают высокие оценки качества сервиса. Если вы хотите получить профессиональную помощь и избавиться от проблемы раз и навсегда, обращайтесь именно в нашу клинику.

Этапы лечения

Лечение воспаления канала зуба под пломбой осуществляется в несколько этапов, так как перед стоматологом стоит несколько задач. Во-первых, необходимо установить точную причину появления очаговой инфекции, чтобы предотвратить повторное появление заболевания. Следующая задача – это полное удаление мертвых тканей и бактерий, которые вызывают воспаления. Последний этап является самым важным, так как теперь предстоит запломбировать каналы зуба и не дать инфекции вновь возникнуть.

Для того чтобы каждая процедура была достаточно эффективной и принесла плоды, необходимо использовать специальные препараты и методики. Также потребуется применение современных инструментов и различных приспособлений для очистки внутренних каналов, поэтому недорогое лечение воспаления канала зуба под пломбой невозможно. Часто для очистки применяется ряд препаратов антибактериального действия и эффективные медикаменты гарантируют отличный результат. Однако каждый такой препарат обойдется в немаленькую сумму. Также стоит учесть и тот факт, что во время очистки применяется ряд сложных инструментов, так как стоматологу предстоит работать в небольшом пространстве корневой системы.

Если вы хотите пройти лечение воспаления канала зуба под пломбой по лучшим ценам и полностью устранить эту проблему, обращайтесь в клинику «Аликсма». В стоматологическом центре используется современное оборудование, сотрудники клиники регулярно повышают квалификацию, участвуя в различных исследованиях и семинарах. Профессиональный подход к лечению – лучшая гарантия того, что вы сможете навсегда забыть про зубную боль и не станете отказывать себе в удовольствии употреблять в пищу любые продукты.

P.S. Зубы, как Вы знаете представляют собой важную составляющую нашего организма, имеющую очень много различных особенностей. Поэтому, перед тем, как приступать к лечению, в первую очередь, необходимо провести диагностику зубов в Подольске, чтобы выявить основные проблемы и потом приступить к лечению. В нашей клинике Вы можете сделать это на лучших условиях, ведь мы предлагаем услуги профессиональных мастеров за доступные деньги. Обращайтесь! Будем рады помочь!