Подольск, ул. Профсоюзная, 4 +7 (977) 255 84-55                        Подольск, ул. Федорова, 19 +7 (906) 737 77-70                              Коммунарка, Александры Монаховой 90к4 +7 (929) 555 91-11  

Обязательные обследования перед установкой брекетов

lorem
875
lorem 4 мин.

Брекеты используются для выравнивания зубного ряда, такая процедура подходит для людей в любом возрасте. Эстетическая стоматология нужна не только для того, чтобы вы могли улыбаться без стеснений, но и является важным фактором поддержания здоровья в ротовой полости. Однако процедура воздействия на коронки не будет быстрой и легкой, поэтому к решению проблемы подходят с максимальным вниманием.

Что такое брекеты

Обязательные обследования перед установкой брекетов

Основная задача ортодонта заключается в выравнивании зубного ряда и исправлении прикуса. Деформации такого рода не только отражаются на внешности, но и могут провоцировать развитие различных заболеваний. Несъемные конструкции, которые получили название брекеты, фиксируются на коронках и постепенно выравнивают их, оказывая небольшую нагрузку. Для получения нужного эффекта врач меняет конструкцию время от времени, чтобы обозначить правильное направление. Окончательным результатом станет ровный зубной ряд.

Процедура отнимает много времени, так как изменения происходят медленно, зубной ряд принимает нужную форму постепенно. Если сами манипуляции не требуют много времени, и на то, чтобы поправить брекеты уходит не более получаса, подготовка отнимает гораздо больше сил.

Обследование перед брекетами

Системы изготавливаются по индивидуальным параметрам, так как челюсть имеет уникальное строение у каждого пациента. Перед установкой брекетов проводится комплексная диагностика. Установка бректет системы часто включает полноценное лечение с удалением зубов и длительной терапией по устранению всех заболеваний ротовой полости.

Виды диагностики перед брекетами:

  1. Ортопантомограмма. Перед тем, как приступить к исправлению внешнего вида верхней и нижней челюсти, необходимо получить полное представление о состоянии здоровья. Для этого делается ОПТГ – панорамный снимок, который даст полное представление о состоянии зубов, корневой системы и наличии возможных проблем. Этот способ обследования дает возможность узнать о наличии ретинированных или дистопированных зубов, выявить кариозные очаги и рассмотреть корни, чтобы определить потенциальные проблемы.
  2. Телерентгенограмма. Скобки для выравнивания зубного ряда воздействуют не только на коронки, но и на кости челюсти. Необходимо выяснить состояние суставов, определить строение черепа и проверить наличие деформаций, которые могут помешать дальнейшему лечению.

Панорамный снимок дает полное представление о строении челюсти и расположении каждого зуба. Этот способ исследования считается основным в современной стоматологии и потребуется не только для смещения зубного ряда, но и для банального лечения кариеса. Снимок всей ротовой полости дает полное представление о состоянии зубов, расположении корневых отростков и наличии очагов воспаления. Также на основе полученных данных можно оценить состояние тканей и определить возможные деформации костей. ТРГ или телерентгенограмма дается в боковой и прямой проекции. В первом случае снимок отображает челюсть в профиль, прямая проекция дает рассмотреть челюсть в анфас. Это исследование дается только для исправпротления прикуса, так как на основе полученной информации ортодонт высчитывает скорость смещения каждого зуба и определяет его состояние на данный момент. Также при помощи такого снимка можно выявить отклонения в развитии костей и изучить лицевой скелет.

Самый важный этап подготовки – расчет моделей. Сегодня для этого используются компьютерные программы, которые дают точные данные о возможном результате после лечения. Как раз для такого расчета и нужны снимки в качестве исходных данных.

Дополнительные обследования

Помимо комплексных обследований, применяют стандартные методы диагностики, например, создание модели челюсти в первоначальном виде и фотографии зубов. Снимки перед установкой брекетов нужны для создания точной конструкции брекет-системы, который будет повторять особенности анатомического строения. Сама процедура построена на мягком и постепенно воздействии, поэтому первая конструкция должна в точности повторять все индивидуальные особенности.

В некоторых случаях проводятся дополнительные исследования. Так, для получения точных данных о состоянии одной коронки делается прицельный рентгенологический снимок. Для выяснения состояния пазух носа потребуется обследование при помощи компьютерной томографии. Так как брекеты изготавливаются из синтетических материалов, также проводится тестирование на возможные аллергические реакции.

Зачем нужен слепок перед брекетами и в чем важность диагностики

Многим кажется, что такое щепетильное отношение к исследованию для простой эстетической процедуры будет чрезмерным. Однако в ортодонтии есть много способов воздействия на зубы. Для того чтобы ряд принял нужную форму, врачи изготавливают простые капы, сложные конструкции со множеством зафиксированных точек. Для каждого пациента подбирается собственная методика. Главная задача процедуры заключается в том, чтобы мягко устранить все недостатки и получить нужный результат. На подготовительном этапе ортодонт изучает состояние ротовой полости и моделирует конечный результат. Дальнейшие действия направлены на получение запланированного исхода, добиться которого можно только при помощи правильного инструмента.

Каждый из методов диагностики направлен на получение определенных данных. В некоторых случаях достаточно комплексного изучения, чтобы приступить к лечению. Другим пациентам требуется более тщательный подход, так как изначальное положение может быть сложным для исправления.

Сколько времени занимает подготовка

Обязательные обследования перед установкой брекетов

Установка брекетов в Москве – сложная комплексная процедура, так как приступать к эстетическому исправлению можно только после полноценного лечения. Перед тем, как изготовить и зафиксировать брекет систему, врачи устраняют возможные проблемы и лечат все заболевания ротовой полости.

Период подготовки будет разным в состоянии от состояния зубов и здоровья. Иногда необходимо удалить зубы, которые не подлежат восстановлению. В некоторых случаях нужно установить новые пломбы или вылечить заболевания десен. Только после того, как все проблемы устранены, врач приступает непосредственно к процедуре лечения брекетами. Это делается для сохранения полученного результата после ношения брекетной конструкции. Так, вы можете выровнять передний зубной ряд, но после удаления восьмерки расположение коронок поменяется и придется снова задуматься о повторном лечении.

Обследование также занимает некоторое время: на сдачу анализов и расчет модели уходит от нескольких дней до недели. Современное оборудование способно давать точные результаты с минимальным дискомфортом для пациента. Компьютерные программы для расчета имеют нулевой риск ошибки, и на изготовление слепка уходит мало времени. Период ношения брекетов также индивидуален, но некоторым пациентам приходится носить брекеты несколько лет, чтобы устранить все дефекты. Конечный результат во многом зависит от профессионализма ортодонта и правильно проведенной диагностики. По этой причине на подготовку уходит больше всего времени, и эта стадия считается самой важной.

Наша стоматологическая клиника использует современные методики, сертифицированные материалы и точное диагностическое оборудование. Вы получите полную информацию о состоянии зубов после первого приема. Мы подготовим подробный план лечения с учетом индивидуальных особенностей. Грамотные врачи расскажут о каждом этапе подготовке, ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать тип системы, который будет эффективным в вашем случае.