Особенности лечения корневых каналов временных зубов

Многие родители считают, что временные зубы можно не лечить, так как они быстро выпадут сами. Однако подобное решение может привести к тому, что постоянные зубы будут расти неправильно, или инфекционный очаг в ротовой полости перерастет в более серьезное заболевание. При лечении корневых каналов временных зубов в современной стоматологии применяются технологии, которые не оказывают сильного воздействия на организм.

Для успешного восстановления стоматологу важно разработать план лечения и подобрать методики воздействия, поэтому важно обратиться к опытному врачу. В клинике «Аликсма» используют современные методы лечения и сертифицированные медикаменты, поэтому специалисты стоматологического центра помогут быстро избавиться от зубной боли и заболеваний ротовой полости.

 

Сколько стоит лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов временных зубов не отличается от восстановления постоянных зубов. Сначала проводится диагностика, так как стоматологу важно определить причину и очаг инфекции. Для получения точной картины проводится рентгенография пораженного участка и внимательный осмотр ротовой полости. Далее стоматолог разрабатывает план лечения и подбирает методики воздействия, которые будут эффективными, безболезненными и не навредят организму.

Особенности лечения корневых каналов временных зубов

Расценки на лечение корневых каналов зависят от нескольких факторов:

  • Сложность ситуации. Некоторые зубы лучше поддаются лечению, так как корневые каналы не сильно искривлены. К задней части зубного ряда доступ усложнен, поэтому лечение дороже.
  • Количество каналов. При лечении корневых каналов временных зубов проводится обработка всех путей. Восстановление трехканального зуба отнимает больше времени и ресурсов, чем лечение одноканальной коронки.
  • Применяемые технологии. Стандартный курс заключается в очистке каналов от инфекции, обработке антисептическими средствами и пломбировании. От того, какие материалы используются на каждом этапе лечения, зависит стоимость.

Корневые каналы временных зубов не отличаются от каналов постоянных коронок, поэтому для лечения применяются такие же методы и технологии. Так, в крайних случаях проводится витальная или девитальная ампутация для снижения риска появления повторной инфекции.

 

Причины заболеваний

Лечение корневых каналов временных зубов часто проводится в качестве дополнительной терапии, так как воспаление внутри коронки возникает по разным причинам. Стоматологу важно определить причину заболевания и подобрать лечение, которое будет эффективным и направленным на решение проблемы. Например, при кариесе лечение корневых каналов нужно для устранения воспаления и уничтожения очага инфекции. Если вы подозреваете воспаление твердых или мягких тканей зубов, обращайтесь в клинику «Аликсма»! Специалисты клиники быстро обнаружат проблему, проведут лечение и избавят от неприятных последствий.