Особенности лечения пульпита временных и постоянных зубов

Пульпит относится к заболеваниям, которые могут диагностировать в любом возрасте. Дети и подростки подвержены ему чаще, так как зубная эмаль мягче по сравнению со взрослыми. Главной причиной пульпита является проникновение инфекции во внутреннюю полость зуба, которая провоцирует воспаление нервной ткани. При этом основной воспалительный процесс проходит внутри каналов, так что лечение пульпита временных и постоянных зубов требует удаления части зубной эмали. Специалисты нашей клиники позаботятся, чтобы во время процедуры вы не испытывали дискомфорт и подберут эффективный план лечения.

Особенности лечения пульпита у детей

Современная стоматология активно использует традиционные способы лечения пульпита временных и постоянных зубов. Так, при лечении детей и подростков применяется способ, который дает возможность сохранить пульпу и зуб целыми. Это важно в отношении детей, так как зубы продолжают расти и удаление коронки или нерва может стать причиной деформации зубного ряда или прикуса.

Особенности лечения пульпита временных и постоянных зубов

На ранней стадии можно вылечить пульпит без последствий и с сохранением нерва, так как консервативный способ дает хорошие результаты в большинстве случаев. Такая процедура проводится в несколько этапов:

  1. Удаление поврежденной ткани. Пульпит возникает из-за проникновения инфекции во внутреннюю полость зуба, поэтому для лечения нужно создать доступ к очагу воспаления. Ткани зуба частично удаляются.
  2. Обработка. Если пульпа повреждена сильно, возможно ее частичное удаление, на ранней стадии нервная ткань сохраняется в полном объеме. Для устранения инфекции пульпа обрабатывается антисептическими средствами.
  3. Закладка пасты и пломбирование. Для восстановления пульпы используется лечебная паста, которая закладывается в полость с нервной тканью. Состав пасты подбирается индивидуально, чтобы лечение не имело негативных последствий для пациента. После этого камера закрывается временной пломбой, через несколько дней при полном заживлении пульпы вместо временной устанавливается постоянная пломба.

Цены на лечение пульпита временных и постоянных зубов зависят от стадии заболевания. Важной частью лечения является полное удаление поврежденных тканей, что весьма затруднительно при работе с детскими и подростковыми зубами. Корни таких зубов находятся в стадии развития, что осложняет обработку внутренней полости.

Специалисты нашей клиники разработают эффективный план лечения пульпита временных и постоянных зубов как на ранней стадии, так и для запущенных форм. Вы можете записаться на прием в удобное время и получить подробную информацию о лечении у специалистов нашего стоматологического центра в Подольске и Москве.