Особенности удаления ретинированного зуба мудрости на верхней челюсти

lorem
30
lorem 2 мин.

Зубы мудрости могут стать источником серьезных проблем, так как они часто сдвигают соседние коронки и приводят к образованию инфекционных очагов. При этом ретинированные зубы не только давят на соседние, но и провоцируют воспаление твердых и мягких тканей. Так называются коронки, которые растут неправильно, и большая часть остается внутри десны. Такое состояние приводит к образованию мешочка из мягких тканей, где начинается воспаление. Удаление ретинированного зуба мудрости на верхней челюсти – единственный выход из ситуации, когда коронка расположена неправильно. В стоматологии «Аликсма» применяют современные препараты и методы извлечения зубов, поэтому даже такие сложные операции доставляют минимум дискомфорта пациентам.

 

Особенности удаления ретинированных зубов

Особенности удаления ретинированного зуба мудрости на верхней челюстиПроцедуры по удалению ретинированных зубов мудрости на верхней челюсти проводятся под местной анестезией, так как в большинстве случаев подразумевают хирургические методы извлечения. Главный подготовительный этап — тщательная диагностика, так как стоматологу нужно получить подробную информацию о состоянии корневой системы и расположении отростков. В некоторых случаях достаточно небольшого разреза, чтобы получить доступ к зубу и вынуть его одним целым куском при помощи щипцов. Это возможно в случаях, когда зуб расположен неправильно, но у стоматолога есть доступ к большей его части.

Если корневая система зуба имеет сложную форму и сама коронка расположена таким образом, что получить к ней доступ сложно, используются хирургические методы извлечения. Сама операция проводится в несколько этапов, так как стоматологу нужно разрезать десну и получить доступ к основной части зуба. Далее коронка и корневая система дробятся бормашиной и вынимаются по частям, после этого место разреза зашивается.

 

Опасности и рекомендации стоматологов

Удаление зуба проводится под местной анестезией, но в большинстве случае пациент начинает испытывать сильную боль после окончания действия препаратов. Скорость заживления зависит от квалификации стоматолога и следования рекомендациям:

  • для устранения болевого синдрома можно использовать нетоксичные обезболивающие препараты;
  • не рекомендуется в период заживления есть горячую пищу;
  • нельзя ставить горячие компрессы для устранения боли;
  • рекомендуется использовать травяные отвары и настои для обработки ротовой полости.

В течение нескольких дней после удаления ретинированного зуба мудрости на верхней челюсти пациент испытывает неприятные ощущения. Однако через неделю дискомфорт исчезает полностью, и рана заживает. Успех полного восстановления зависит не только от соблюдения рекомендаций, но и от квалификации хирурга. Во время удаления неопытный врач может повредить соседние зубы или травмировать мягкие ткани, что усугубляет проблему с зубом мудрости.

Клиника «Аликсма» – современный стоматологический центр, в котором позаботятся о вашем здоровье и подберут индивидуальный план лечения. Опытные врачи позаботятся о том, чтобы операция по удалению принесла минимум дискомфорта и вы быстро восстановились.