Воспаление канала зуба: лечение в Москве

У каждого зуба внутри есть пульпа – мягкая ткань с нервными окончаниями, кровеносными и лимфатическими сосудами. Она питается через сосуды, проходящие через корневые каналы. И если патогенные бактерии попадают в них, это доставляет много неприятных ощущений, начиная острой болью, заканчивая образованием гнойников. Поэтому при появлении первых симптомов воспаления или как его называют пульпита, нужно незамедлительно устранять воспаление канала зуба, лечение которого предлагает наш квалифицированный стоматологический центр Москвы «Аликсма».

Воспаление канала зуба: лечение в Москве

Симптомы воспаления канала зуба

О том, что у вас есть воспаление канала зуба, лечение которого необходимо провести максимально оперативно, свидетельствуют следующие факторы:

  • Больной зуб очень чувствителен к горячей и холодной пище;
  • Возникает болезненность зуба – с надавливанием и без;
  • Есть или только начинается отёк десны у корня поражённого зуба;
  • Усиливается пульсирующая боль в щеке;
  • Сильная зубная боль может сопровождаться повышением температуры тела и слабостью.
  • Повышенная температура является признаком, характерным при острой форме пульпита, когда начинается образовываться гной. При хронической форме воспаление доставляет меньше неприятных ощущений, однако и их не стоит терпеть. Так как даже они могут стать причиной потери зуба и распространением инфекции по десне.

Поэтому при обнаружении сходства с вышеперечисленными симптомами, необходимо как можно быстрее обратиться к дантисту.

Воспаление канала зуба: лечение в Москве

Причины воспаления каналов зубов с требуемым лечением

  1. Запущенный кариес;
  2. Воспалённое состояние десны;
  3. Ошибки неквалифицированного стоматолога при выполнении «зубной» манипуляции накануне или задолго до появления симптомов воспаления;
  4. Рецидив устранённого воспаления.

Зная причины возникновения воспаления каналов зубов, лечение которого на ранней стадии не требует много времени, рекомендуем ознакомиться с перечнем самых распространённых заболеваний корней зубов. Все они в той или иной мере связаны с воспалительным процессом.

Основные заболевания корневых каналов зубов

  • Вы наверняка слышала о пульпите. Это воспаление мягких тканей внутри зуба – пульпы. У детей и взрослых заболевание протекает со своими особенностями, как и лечение воспаления каналов зуба. Однако у детей оно встречается чаще. Пульпит может быть острым и хроническим. Есть и его подвиды: гнойный пульпит, гипертрофический, очаговый, диффузный, гангренозный и другие. Без надлежащего и своевременного лечения заболевание может перейти в более серьёзное – периодонтит. О нём ниже.
  • Апикальный периодонтит. Он нарушает соединения, закрепляющие зуб в челюсти. Разрушиться может даже костная структура. При острой форме периодонтит становится серозным или гнойным, при хронической – гранулирующим, гранулематозным или фиброзным. Причины возникновения могут быть как инфекционного характера, так и медикаментозного, и травматического. Является хорошим условием к образованию гранулёмы.
  • Гранулёма. Представляет собой увеличение и распространение поражённых инфекцией тканей. В виду чего образуются некие узелки. Чтобы убедиться в том, что это не киста, необходимо сдать анализы на гистологию. Если не заняться лечением воспаления каналов зуба вовремя, можно пострадать от абсцессы, остиомеиелита челюсти и флегмоне.
  • Киста корня. Имеет вид капсулы с жидкостью или гноем на верхушке корня. Является следствием плохо вылеченного пульпита, периодонтита, имеет инфекционную или травматическую природу. При отсутствии своевременного лечения приводит к образованию свища и флегмоне.

Воспаление канала зуба: лечение в Москве

Профессиональное лечение воспаления каналов зубов

Чистка и пломбирование корневых каналов является эффективным способом лечения воспаления каналов зуба. Ведь сам зуб в процессе удаления нервов и пломбировки становится «мёртвым», но по крайней мере он будет сохранён, и прослужит ещё долгое время.

Этапы лечения воспаления каналов:

  1. Диагностика для подтверждения диагноза. Наш специалист проводит осмотр больного зуба и при необходимости назначается рентген.
  2. Обезболивание полости зуба. Без анестезии никуда – она поможет избавиться от неприятных, болезненных ощущений в процессе устранения воспаления.
  3. Затем ставится временная пломба, под которой лекарство действует в течение нескольких дней, «убивая» нервные волокна. Так, во время чистки каналов боль будет практически не ощутимой. Однако в большинстве случаев это можно сделать и за одну процедуру, без установки временной пломбы. Всё индивидуально.
  4. Вскрытие зубной полости. Для получения доступа к пульпе зуб нужно просверлить. Для таких целей специалисты стоматологического центра «Аликсма» используют высокотехнологичное современное оборудование и соответствующий инструментарий.
  5. Проведение чистки внутри корневых каналов. На данном этапе удаляются все поражённые ткани, а затем каналы обрабатываются дезинфицирующим составом.
  6. Пломбировка каналов. Герметизация проходит с использованием специальных материалов, вводимых в канал зуба. Там они расширяются внутри и заполняют все пустоты.
  7. Восстановление зуба. Коронку реставрируют также с помощью пломбировочных материалов. Делается нужная форма – желаемая или первоначальная.

Стоимость лечения воспаления канала зуба

При расчёте стоимости лечения воспаления канала зуба есть ряд нюансов. Они учитываются для каждого пациента отдельно, так как сложность заболевания у всех разная, поэтому и цена услуги не может быть фиксированной для всех в едином размере. У нас стоимость на данную манипуляцию вполне доступная в Москве. Не экономьте на красоте своей улыбки и здоровье зубов в частности, ведь плохо вылеченные зубы могут привести к ещё большим проблемам. Мы сохранили множество зубов, вылечив их оперативно и качественно! Приходите в нашу клинику для консультации и первичного осмотра – поможем и вам.

Лечение воспаления канала зуба в Москве.

Если Вам нужно лечение воспаления канала зуба в Москве, смело обращайтесь к нам – наши опытные специалисты обладают всеми необходимыми навыками и умениями, чтобы устранить любые зубные проблемы, и убрать дискомфорт от нездоровых зубов. Мы гарантируем, что после проведенных работ, Вам длительное время не понадобится обращаться в зубную клинику, потому что наши специалисты делают все максимально качественно. Если Вы сомневаетесь в компетентности нашей работы, можете почитать отзывы во Всемирной Паутине, где наши клиенты рассказывают про основные моменты сотрудничества с нами, то, насколько их устроили предлагаемые нами услуги, цены, профессионализм сотрудников и другие интересные моменты. Обращайтесь к нам за лечением воспаления канала зуба в Москве, мы обязательно Вас порадуем.