Зубные коронки

Для возобновления красоты и целостности зубов в стоматологии используют коронки. Они отличаются по виду, материалу изготовления, способу крепления, стоимости. Современные виды зубных коронок характеризуются хорошим качеством, поэтому служат продолжительное время.


Металлические зубные коронки

По способу изготовления такие коронки разделяются на литые и штампованные. Так как для штампованных коронок использовались стандартные размеры зубов, технология не приобрела особой популярности. Литые коронки отличаются тем, что изготавливаются на основе настоящих размеров и форм зубов пациента. Прочность металлических коронок зависит от сплава, который используется при их изготовлении. В основном применяют сплавы из титана, серебра и никеля. Это позволяет получить высокую прочность и долговечность коронок по приемлемой стоимости. На такие виды зубных коронок есть возможность нанесения искусственной эмали.

Зубные коронки

Металлокерамические коронки пользуются спросом, так как обладают хорошим соотношением цены и качества. Конструкции состоят из металлического каркаса, который покрыт керамическим покрытием. Популярность таких коронок связана с высокой прочностью, отличными эстетическими качествами и большим сроком эксплуатации. Такие коронки не вызывают аллергию и стоят относительно недорого.

Керамические конструкции распространены при восстановлении передних зубов. Это связано с тем, что такие коронки обладают привлекательным видом. Несмотря на отличные эстетические характеристики, такие коронки не имеют высокой прочности, поэтому противопоказаны для протезирования моляров. Фарфоровые коронки изготавливаются при помощи прессованного литья. Они используются для протезирования фронтальных зубов, применяются в мостовидных конструкциях. Фарфоровые коронки в процессе эксплуатации не изменяют цвет и отличаются прочностью. Они максимально идентичны с эмалью настоящих зубов.

Конструкции из диоксида циркония признаны эффективным способом восстановления целостности зубных единиц. Материал отличается прочностью, устойчивостью и долговечностью. Такие конструкции имеют возможность фиксации на имплантаты. Изготавливают такие коронки при помощи высокотехнологичного оборудования под конкретные размеры зуба пациента. Прочность конструкции не позволит провести ее обработку после выплавки. Обращение в надежную стоматологическую клинику гарантирует индивидуальный подход, точный подбор типа и формы коронки для каждого пациента, выгодные цены.