Чем занимается эстетическая стоматология?

Красивая улыбка считается одним из признаков привлекательности, поэтому у каждого в жизни наступает момент, когда он обращается за помощью к профессионалам. Эстетическая стоматология занимается восстановлением зубного ряда и исправлением дефектов, которые портят улыбку. В этот раздел входят различные процедуры по отбеливанию эмали, устранению царапин или сколов, реставрации коронок и любые манипуляции по созданию красивого и ровного зубного ряда.

 

Что включает эстетическая стоматология

К процедурам такой категории относятся:

  • лечение кариеса, мягких десневых тканей и пульпита;
  • исправление неправильного прикуса в любой форме;
  • устранение видимых дефектов;
  • реставрация коронок;
  • протезирование;
  • профессиональная чистка и отбеливание.

Основной задачей для стоматолога становится не только устранение причины заболевания, но и приведение всех тканей в полный порядок. Например, кариес сам по себе сопровождается болевым синдромом и приводит к потемнению эмали или даже потере зуба. По этой причине лечение кариозных очагов тоже относят к этому разделу, но для каждой задачи подбирается определенный набор инструментов и методик решения.

Косметическая реставрация зубов

Чем занимается эстетическая стоматология?

Центр эстетической стоматологии занимается не только лечением, но и художественной реставрацией. Эта процедура считается довольно сложной, так как многое зависит от профессионализма и опыта лечащего врача.

Художественная реставрация предполагает исправление видимых дефектов при помощи композитных материалов. Эта методика используется для устранения незначительных дефектов, которые хорошо просматриваются, но не требуют полного удаления коронки. Например, к композитным материалам прибегают для того, чтобы скрыть сколотый край или устранить результаты лечения кариеса.

Помимо традиционного использования светоотражающих смесей, используются другие способы восстановления коронок:

  • Виниры. Для коррекции передних зубов применяется другая техника, которая демонстрирует отличные результаты при минимальном вмешательстве. Виниры – это тонкие пластинки из керамики или другого материала, которые устанавливаются на фронтальную часть зуба. В лаборатории эстетической стоматологии виниры относят к художественным протезам и изготавливают индивидуально для каждого пациента. При помощи данного способа можно восстановить зубы в передней зоне улыбки за одно посещение с минимальным дискомфортом.
  • Вкладки. Для реставрации внутренней части коронок используются вкладки, которые во многом напоминают традиционные пломбы. В отличие от пломбирующих составов, вкладки изготавливают в виде протезов, которые устанавливаются внутрь зуба. Для микропротеза используются прочные и безопасные для здоровья человека материалы, которые не станут причиной появления аллергических реакций и не вызовут проблем с принятием пищи.
  • Протезирование. В тех случаях, когда коронка подверглась сильному разрушению, изготавливается полноценный протез, имитирующий зубной ряд. В зависимости от ситуации можно восстановить как один, так и несколько единиц, стоящих в одном ряду. Протезы изготавливаются индивидуально, могут быть съемными или несъемными.

Каждая методика – это сложная техника восстановления, которая имеет свои особенности, предпосылки и противопоказания.

Отбеливание зубов

Одна из наиболее востребованных стоматологических услуг в Москве – это отбеливание зубной эмали. Неправильное питание, вредные привычки и даже медикаментозное лечение могут стать причиной изменения цвета эмали, и от такого дефекта стараются избавиться как можно быстрее.

Клиника эстетической стоматологии предлагает несколько способов воздействия на оттенок зубов:

  • Медикаментозное воздействие. Для изменения оттенка используются растворы, содержащие перекись водорода, которые наносятся на коронки и позже удаляются. Такой способ поможет высветлить ряд на несколько тонов, но может быть опасен.
  • Традиционные способы для домашнего использования. Белоснежную улыбку можно получить при помощи отбеливающих полосок, специальных паст и гелей. Эти методы подходят для домашнего отбеливания, так как не требуют присутствия специалиста. Однако эффективность их применения не так высока, так что подобные способы практикуются редко.
  • Аппаратное отбеливание. Чтобы получить красивую и белоснежную улыбку за несколько сеансов, воспользуйтесь современными технологиями. Аппаратное отбеливание предполагает полноценную процедуру с использованием профессионального оборудования. Для устранения налета эмаль покрывается специальным раствором и обрабатывается на аппарате для активации отдельных компонентов.

Выбор способа отбеливания зависит от того, какого результата хочет добиться пациент и в каком состоянии находятся зубы в данный момент.

Исправление прикуса

Чем занимается эстетическая стоматология?

Проблемы с прикусом возникают с раннего возраста и постепенно усугубляются. Для исправления этого дефекта используются специальные корректирующие системы, которые постепенно перемещают зубы в нужное положение для создания ровного ряда. Наиболее результативный способ воздействия – это брекеты. Конструкция состоит из отдельных элементов, которые крепятся на каждой коронке и проволочном каркасе. За счет такой структуры врач-ортодонт меняет нагрузку на каждую коронку, усиливая давление или ослабляя его, чтобы добиться нужного эффекта.

Украшение зубов

Если вы хотите быть оригинальным и получить украшение, которому нет аналогов, студия эстетической стоматологии предлагает специальные аксессуары. На данный момент актуальными трендами стали следующие виды украшений:

  • Грилзы. Металлическая накладка закрывает фронтальную часть и охватывает любое количество коронок. Художественный протез изготавливается индивидуально, материалы могут быть самыми разными: от дорогостоящего золота до брутальной стали.
  • Скайсы. Кристаллы хрусталя с рисунком или просто традиционной блестящей огранкой клеятся на видимую часть зуба. Такие аксессуары нельзя снимать самостоятельно, так как для приклеивания используется специальный раствор.
  • Твинклы. Ювелирные украшения для закрепления на зубной эмали из благородных металлов с инкрустацией из драгоценных камней крепятся при помощи клеящего раствора.

Подобный тренд в Подольске только набирает обороты, но пациенты клиник все чаще задумываются над возможностью украсить зубы необычным аксессуаром.

 

Что может исправить эстетическая стоматология

Художественная реставрация направлена на коррекцию дефектов, которые часто становятся причиной неуверенности в себе. С помощью различных способов восстановления можно избавиться от щербинки между зубами, которая возникает в детстве, но со временем становится все шире. К реставрационным процедурам прибегают при механических повреждениях, когда вследствие удара сломался зуб или откололся кусочек коронки. Такие повреждения могут не причинять боли, но они хорошо видны и вызывают дискомфорт у пациента. Техники имплантологии не только восстанавливают зубной ряд, но и возвращают функциональность челюсти в ситуации, когда пришлось удалить несколько единиц или все зубы полностью.

 

Заключение

На сайте нашей клиники подробно описаны все реставрационные и профилактические услуги, которые оказывают специалисты. Интересуют цены эстетической реставрации зубов? Свяжитесь с нашими консультантами по телефону и получите ответ на любой вопрос.