Когда нельзя устанавливать импланты

lorem
72
lorem 4 мин.

Самый эффективный способ восстановления зубного ряда – это имплантация зубов. Однако данная методика имеет ряд противопоказаний, и некоторым пациентам не рекомендуется прибегать к такому типу лечения.

Когда нельзя устанавливать импланты

Противопоказания к процедуре

Запреты на установку зубных имплантов могут быть относительными или абсолютными. В первом случае после устранения причины можно приступать к протезированию. Абсолютные противопоказания – это строгие запреты, когда восстанавливать зубной ряд таким методом нельзя ни при каких обстоятельствах.

Относительные противопоказания:

  • анемия и болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гайморит, гепатит, ВИЧ;
  • сахарный диабет и онкологические заболевания;
  • пародонтит, кариеса, зубной камень и гранулемы.

Как только вы устранили причину заболевания, можно приступать к процедуре подготовки для установки имплантатов.

Абсолютные противопоказания:

  • гемофилия, онкологические заболевания, ревматоидный артрит, гипертонический криз;
  • беременность и кормление грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • аллергические реакции на материал импланта;
  • нервные и психические заболевания.

Также к подобному лечению не прибегают после операций на сердце или в постинфарктный период.

Устранение причин относительных противопоказаний

Имплантация зубов под ключ – довольно сложная стоматологическая процедура, которая проводится в несколько этапов. Перед тем, как приступить к установке, врач проводит полное обследование и разрабатывает план лечения. Если выявляют заболевания, которые считаются относительными противопоказаниями, сначала пациенту необходимо заняться устранением потенциальной причины.

Сахарный диабет

Ранее в стоматологии пациенты с сахарным диабетом не могли воспользоваться всеми услугами, так как это заболевание сопровождается плохой заживляемостью тканей. На сегодняшний день медицина шагнула далеко вперед, поэтому даже при наличии такого диагноза вам могут поставить качественные и надежные коронки на металлическом основании.

Стоимость имплантации зубов не включает лечение диабета, но стоматолог разрабатывает совместный план лечения с терапевтом. Прием определенных медикаментов дает возможность отрегулировать работу эндокринной системы, поэтому импланты устанавливаются по стандартной схеме и риск отторжения сводится к минимуму.

Заболевания сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы

При наличии таких заболеваний процедура восстановления зубного ряда методом имплантологии проводится только после консультации с лечащим врачом. К такому лечению нельзя приступать, если несколько месяцев назад пациент перенес хирургические операции или острый приступ заболевания. К сложным стоматологическим процедурам приступают через полгода после операций. Заболевания щитовидной железы опасны тем, что нестабильное психическое состояние и перепады давления могут спровоцировать кровотечение.

Болезни ротовой полости

Перед тем, как приступить к протезированию, стоматолог должен тщательно изучить состояние ротовой полости. При обнаружении болезней зубов и мягких тканей назначается лечение и только после этого приступают к восстановлению полного ряда.

Заболевание Почему нельзя протезировать Особенности лечения
Пародонтоз Это заболевание провоцирует разрушение мягких и твердых тканей, поэтому устанавливать импланты при таком диагнозе нельзя Подвижные зубы удаляют, если нет возможности восстановить нормальное положение. Далее наращивается костная ткань и только после этого устанавливается имплант
Пародонтит Воспаление мягких тканей, которое сопровождается кровоточивостью, отеками и неприятным запахом изо рта. Воспалительный процесс замедляет заживление и увеличивает риски отторжения Данное заболевание лечится медикаментозным способом. К протезированию приступают после того, как воспаление перестанет быть острым
Гранулемы, кисты Хронические очаги инфекции повышают риски отторжения и могут стать причиной воспалительного процесса Лечение осуществляется по стандартной методике, после полного купирования инфекции приступают к протезированию
Кариес, зубной камень Аналогично гранулемам кариозные очаги и твердые отложения являются рассадником бактерий. Установка импланта предполагает хирургическое вмешательство, поэтому наличие инфекционного очага замедляет заживление тканей Перед протезированием проводится санация ротовой полости, устраняют все очаги инфекции и удаляются зубы, которые не поддаются лечению

В число относительных противопоказаний также входят гепатит, ВИЧ или анемия. Эти заболевания сопровождаются снижением иммунитета, поэтому установка импланта может быть опасной для пациента. Цены на имплантацию зубов под ключ в клиниках Москвы не включают лечение хронических заболеваний, поэтому перед посещением стоматолога лучше сначала проконсультироваться с терапевтом.

Особенности имплантации у пациентов из отдельных групп

Высокая стоимость имплантации зуба под ключ делает услугу доступной ограниченному ряду пенсионеров, но такое протезирование избавит от необходимости посещать стоматолога на многие годы вперед. По этой причине, такой вид протезирования, как установка имплантов, пользуется заслуженной популярностью. Однако подготовка может быть сложной и длительной.

Когда нельзя устанавливать импланты

Помимо индивидуальных особенностей и общих противопоказаний, существует ряд групп пациентов, которые также нуждаются в разработке специального плана лечения.

Протезирование для женщин

Женщины выделены в отдельную группу, так как некоторые процессы в женском организме уникальны и сопровождаются рядом изменений. Например, во время беременности не рекомендуется приступать к такому серьезному лечению. Во-первых, один из способов диагностики включает использование рентгенологического оборудования, что противопоказано во время вынашивания плода. Далее для быстрого заживления необходимо принимать антибиотики и противовоспалительные средства, которые также могут быть опасны для плода. Подобный способ восстановления зубного ряда лучше отложить на более поздний период или позаботиться о здоровье ротовой полости до наступления беременности.

Во время вскармливания ребенка грудью в женском организме наблюдается дефицит витаминов и минералов. Препараты, которые следует принимать после хирургической операции, могут вызвать аллергические реакции как у матери, так и у ребенка.

Следующая группа пациентов – это пожилые. Современная стоматология доступна до пациентов в преклонном возрасте и устанавливать импланты можно в любом возрасте. Однако после 70 лет в организме обостряются хронические заболевания, и к такому лечению следует приступать с особой осторожностью.

Профессиональный подход к решению проблем

Не знаете, сколько стоит установить импланты и сколько рублей придется потратить на красивую улыбку? Свяжитесь с консультантами нашей клиники, и мы расскажем обо всех особенностях услуги.

Цена имплантации зубов в нашей клинике удивляет многих, но, несмотря на доступность, мы удерживаем высокую планку качества. В нашей клинике часто проводятся разнообразные акции, которые позволят вернуть красивый зубной ряд недорого и в короткие сроки. Записывайтесь на прием и получите подробный план лечения с расценками на все этапы.