Лечение пульпита и периодонтита: особенности

‌Пульпит – воспаление нервно-сосудистых пучков в корневых каналах зуба при попадании инфекции. Такая пульпа особо чувствительна к воздействию внешних факторов, поэтому если в каналах есть инфекция, возникает болезненность на холодную/горячую пищу, напитки. Данная реакция на раздражители является первым симптомом пульпита. Помимо инфекции, фактором развития заболевания может быть кариоз – в запущенном или недолеченном виде, а также последствия травм зуба.

Пульпит и периодонтит

Пульпит и периодонтит лечение в Москве

 

Особенно быстро пульпит развивается у детей, поэтому нужно как можно раньше начать лечение и обратиться к стоматологу высокой квалификации, как в центре «Аликсма». Иначе это грозит переходом на следующую стадию заболевания, характеризующуюся острой пульсирующей болью, которая зачастую усиливается ночью. Далее – меняется цвет эмали, приступы становятся более выраженными и длительными. В то время как хронический пульпит может проходить бессимптомно.

Как проходит лечение пульпита

Лечение пульпита назначают исходя из формы пульпита, этапа развития и индивидуальных особенностей переносимости заболевания пациентом. Специалисты стоматологии «Аликсма» помогут избежать неприятных осложнений и подобрать качественное лечение – недорогое и безболезненное. Первый этап – диагностика. Делается рентген исследование беспокоящего зуба и тканей вокруг, чтобы найти очаг воспаления. После чего вводится анестетик, корневые каналы тщательно очищают, удаляют пульпу (если сохранить нервно-сосудистые окончания уже нельзя), каналы заполняют антисептическим составом, полость зуба пломбируют временным материалом.

Пульпит и периодонтит

Пульпит и периодонтит недорогое лечение в Москве

На втором визите к стоматологу, если нет жалоб и осложнений, ставится постоянная пломба, и ещё раз делается снимок зуба. Главное, чтобы каналы успели зажить, иначе есть риск возникновения повторной инфекции. В «Аликсма» представлен полный комплекс услуг по профилактике, диагностике, лечению и восстановлению зубов невысокой стоимости. За всё время нашей работы мы получили большое количество положительных отзывов от благодарных клиентов. Используем современное оборудование и материалы для лечения от известных производителей. Также предлагаем акции и скидки клиентам. Поэтому если хотите здоровые зубы и красивую улыбку, приходите в «Аликсма».

Осложнения пульпита – что нужно знать

Без своевременного и надлежащего лечения пульпит может перейти в форму более серьёзного заболевания – периодонтита, когда воспалительные процессы в каналах зуба продолжают развиваться. Периодонтит также возникает и при неграмотно установленной пломбе (неправильное пломбирование и перепломбирование). Об этом свидетельствует острая боль после лечения пульпита. Существует и травматический периодонтит, который развивается на фоне полученного механического повреждения зуба. Протекает довольно в острой форме, с выраженными симптомами. А к медикаментозному периодонтиту относят аллергические реакции и воздействие сильнодействующих препаратов и материалов, используемых в процессе лечения пульпиты (паста с мышьяком, формалин, фенол, штифты и прочее).

 

Острая форма подразделяется на серозный и гнойный периодонтит, а хроническая – на фиброзный, гранулирующий и гранулематозный. В острой форме появляется особенно резкая боль при жевании, отмечается повышенная температура, может возникнуть отёк десны в области поражённого зуба, ощущение его подвижности. А хроническая форма обычно протекает волнообразно или без видимых проявлений. Обостряется заболевание при сниженном иммунитете или переохлаждении, появляется отёк десны, боль становится выраженная.

Профессиональное лечение периодонтита после стадии пульпита

Лечение периодонтита должно быть поэтапным. Чтобы минимизировать воспаление, назначается проведение физиотерапии, полоскания тёплой водой и специальными растворами, а также приём антибиотиков широкого действия. Далее зуб пломбируют, если нареканий и жалоб на боль от пациента нет. Если же врач решает, что лечение будет неэффективным, зуб удаляют.

Преимущества стоматологического центра «Аликсма»

  1. У нас современное диагностическое оборудование – надёжное рентгенологическое оборудование и компьютерные томографы.
  2. Используем высококачественные материалы от лучших производителей (анестезирующие препараты, композиты и многое другое).
  3. Проводим лечение корневых каналов под микроскопом – эффективное и с достоверным диагнозом.
  4. Врачи – профессионалы своего дела с опытом работы не менее 10 лет.
  5. Предлагаем доступную стоимость услуг.

 

Работаем с заботой о каждом клиенте, а это самое главное!