Скайсы и стразы для зубов – как сделать улыбку особенной

Здоровой и белоснежной улыбкой уже никого не удивишь, поэтому многие пошли дальше и стали украшать свои зубы специальными аксессуарами.

 

Как появилась мода на стразы на зубах

Скайсы и стразы для зубов – как сделать улыбку особеннойЖелание наклеить стразы на зуб появилось у современных модников недавно, но такой формат украшений известен с незапамятных времен. Еще древние племена использовали зубы для создания определенного имиджа, но в их случае конечный результат был пугающим. Так, некоторые индейцы затачивали зубы, чтобы создать жуткий звериный оскал для запугивания врагов.

Майя были первыми, кто стали использовать своеобразные стразы на зубах. Для инкрустации выбирали драгоценные камни, аксессуар прямо указывал на социальный статус владельца. При этом камни обтачивались и вставлялись в отверстие в коронке, для фиксации использовался прочный раствор наподобие цемента.

Сегодня зубные украшения также относят к дорогостоящим аксессуарам, и таким декором часто щеголяют известные публичные личности. Драгоценные камни устанавливаются прямо на коронки, но размещаются таким образом, чтобы не травмировать мягкие ткани.

 

Что такое скайсы

Первые украшения для улыбки были разработаны компанией SKYCE и представляли собой блестящие накладки. Это название стало общим для всех аксессуаров такого формата, и теперь скайсы на зубы превратились в стандартную стоматологическую процедуру.

Под скайсами подразумевают тонкие накладки из полудрагоценных или драгоценных камней, которые приклеиваются на эмаль. В качестве материалов изготовления используются хрусталь, кристаллы Сваровски и даже различные благородные камни.

Чем скайсы отличаются от обычных страз

Скайсы на зубы имеют сложную форму, имитируя с одной стороны грани камня. С обратной стороны накладка изготавливается плоской, что упрощает установку. Внешняя сторона также не имеет острых углов, чтобы при жевании вы не травмировали мягкие ткани. Существует несколько видов таких необычных аксессуаров:

  • наклейки – самый простой вариант, который имеет плоскую форму и держится несколько недель;
  • скайсы – накладки из сапфиров или горного хрусталя диаметром от 1,8 до 5 мм;
  • твинклс – фигурные стразы, которые часто изготавливаются на заказ;
  • бриллиант – самый дорогой тип, который ставится через отверстие в зубе.

Подобный декор изготавливается специально для установки в ротовой полости и использовать обычные стразы в этом качестве нельзя.

 

Как проходит установка скайса на зуб

Для того чтобы поставить стразу на зуб, необходимо заказать конкретную услугу в клинике. Процедура отнимает около 15 минут, но к ней нужно предварительно подготовиться. Стандартный процесс фиксации проходит следующим образом:

  • Гигиеническая чистка. Перед тем как закрепить стразы на зубах, необходимо устранить любые негативные факторы. Вам будет жаль расставаться с таким декором, если позже придется заняться лечением. Чистка устраняет налет и убирает отложения, которые могут быть одной из причин появления кариеса.
  • Обработка поверхности. Блестящая накладка крепится непосредственно на коронку зуба, поэтому эмаль в месте фиксации обрабатывается специальными составами. Затем наносится стоматологический клей, который не причиняет вреда тканям, но гарантирует прочность фиксации.
  • Установка страз на зуб. На последнем этапе декор фиксируется в нужном месте и подсушивается. На полное закрепление понадобится несколько минут, поэтому сразу после установки не рекомендуется пить, говорить или трогать камень руками.

Перед процедурой проводится обследование, чтобы установка декора не стала причиной развития заболеваний.

 

Сколько держатся скайсы на зубах

Для изготовления такого необычного декора используются безопасные для человека материалы. Средний срок службы составляет около 5 лет, но в большинстве случаев пациенты меняют камни каждый год. Следует отметить, что цены на стразы на зубах зависят от материала, размера и формы, так что многие меняют один декор на другой, следуя модным тенденциям.

В зависимости от вида срок службы может меняться, так как разные кристаллы имеют свои особенности. Также возможны случаи, когда пациенты не соблюдают рекомендации врачей и камень быстро теряет привлекательный внешний вид. Основные правила при носке декора:

  • не использовать электрическую щетку или зубную пасту с абразивами;
  • не употреблять в пищу твердые продукты питания;
  • полоскать рот после каждого приема пищи.

Для снятия необходимо обратиться в стоматологическую клинику, так как избавиться от подобного дополнения к улыбке своими силами не получится.

 

Когда нельзя наклеить стразы на зуб

Список противопоказаний к установке включает следующие болезненные состояния:

  • кариес;
  • зубной камень;
  • неправильный прикус;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • наличие сколов и трещин.

Также подобный способ эпатировать окружающих недоступен тем, у кого установлены виниры или коронки. Клеящие составы работают только с живыми тканями, так что кристаллы крепятся на молочные или коренные зубы, но не смогут украсить искусственные.

 

Уход за зубами со стразами

Скайсы и стразы для зубов – как сделать улыбку особенной

После посещения стоматологии понадобится несколько часов на то, чтобы привыкнуть к новым ощущениям. После этого вы сможете заниматься привычными делами, принимать пищу или разговаривать с окружающими. Специального ухода кристаллы не требуют, но при чистке следует быть осторожным и избегать сильного давления. При соблюдении всех правил камни будут радовать блеском на протяжении многих месяцев и не доставят никаких неудобств.

Стоимость услуги в Москве зависит от типа украшения, так как у вас будет выбор среди множества вариантов. Накладки отличаются не только материалом изготовления, но и формой или цветом. Так, вы можете установить яркий кристалл в форме сердца, чтобы сделать улыбку особенной, или обойтись прозрачной капелькой. Кстати, к такому способу декорирования иногда прибегают для маскировки небольших дефектов.

 

Как снять стразы на зубах

Для закрепления используется специальный фотоотверждаемый состав, который безопасен для человека. Однако цементирующая масса после застывания становится твердой и обеспечивает надежную фиксацию накладки. Снять самостоятельно кристалл не получится, так как любой тип подобного декора крепко держится на поверхности. Процедура снятия также состоит из нескольких этапов, каждый шаг считается обязательной манипуляцией:

  • полировка поверхности, так как фиксирующий состав часто снимается с фрагментами эмали;
  • шлифовка, чтобы полностью устранить дефекты и замаскировать место крепления;
  • нанесение фторсодержащего состава для восстановления.

Выполнить эти действия в домашних условиях невозможно. Несоблюдение стандартов может стать причиной изменения цвета, появления сколов и просто испортит внешний вид зубного ряда.

 

Поставить скайсы на зубы в стоматологии Aliksma

Наша стоматологическая клиника приглашает всех желающих на процедуру по созданию индивидуального образа в Подольске и Москве. Мы подробно расскажем, сколько стоят стразы на зубы и как за ними ухаживать, поможем выбрать кристаллы нужного вида и позаботимся о том, чтобы желание выделиться не стало причиной ухудшения общего состояния ротовой полости.